Кения аа. Кенийский кофе

: Probat Probatone 25
: фильтр (52 по шкале ColorTrack)
: мытый
Регион: центральное высокогорье
Высота произрастания: 1400–1800 м
: 85

Кофе из Кении считается одним из лучших в мире благодаря тому, что акцент здесь сделан на исследовательской работе, высокой технологии обработки, эффективной работе небольших кооперативов и экспорте через открытый аукцион. Основная область посадок простирается к югу от горы Кения - почти до столицы, города Найроби. Этот кофе поступает с центрального высокогорья, с высот 1400–1800 метров над уровнем моря. Зерна категории АА - самые крупные зерна по кенийской классификации.

Яркий вкус красной смородины и какао с нотами черного чая на послевкусии.

Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете .

Способы приготовления

Доставка

Доставляем в любой город до пункта выдачи или до двери. По Москве, Санкт-Петербургу и многим другим городам от 2000 рублей бесплатно. Почтой России для оплаченных заказов бесплатно.

Купить оптом

Мы обжариваем этот кофе каждый день, кроме выходных. Если кофе вам не понравится - мы бесплатно заменим его или вернем оплату.

Или робуста - это вид кофе.

Основным критерием диверсификации сортов кофе является география их произрастания. То есть, первым пунктом в названии любого сорта кофе следует страна произрастания: Уганда робуста , Коста-Рика Тарразу , Йемен Матари . Есть и исключения: Муссонный Малабар , например, о котором известно, что этот сорт кофе собирается в Индии, или Копи Лювак, о котором известно, что этот сорт собирается в Индонезии (хотя в последнее время это уже не только так - см. нашу статью "Самый дорогой кофе в мире"). Подобную практику можно назвать включением уникального идентификатора в название сорта кофе. Другой пример - Бразилия Бурбон, где уникальным идентификатором выступает разновидность кофе.

Итак, пока мы построили такую схему наименования сорта кофе: страна произрастания + уникальный идентификатор. Хотим сразу отметить, что обязательным пунктом в названии сорта кофе по сути является только страна произрастания. Все остальные пункты являются дополнительными, но не обязательными.

Не так давно стала набирать обороты тенденция дополнительной географической деноминации сорта кофе, то есть выделения дополнительных регионов внутри страны: Коста-Рика Тарразу (а не Трес Риос), Эфиопия Ирга Чеффе (а не Сидамо), Йемен Матари (а не Санани). Уникальным идентификатором в таком случае может служить название фермы: например, Коста-Рика Тарразу Ла Пастора.

Далее в названии сорта кофе следует техническая информация: высота произрастания, способ обработки и размер зерна. О значении этой информации см. нашу статью "От ягоды к чашке" . Эта информация по-разному кодируется в зависимости от страны произрастания конкретного сорта кофе: Колумбия Супремо, Гватемала СХБ, Кения АА. Рассмотрим эти обозначения.

На высоту произрастания сорта кофе указывают следующие обозначения: HB/SHB и HG/SHG, принятые в Центральной Америке. HB (Hard Bean) и SHB (Strictly Hard Bean) используется в Коста-Рике и Гватемале, а для Гондураса, Сальвадора, Никарагуа и Мексики используются термины HG (High Grown) и SHG (Strictly High Grown).

HB и HG подразумевают высоту произрастания от 1200 до 1400 м., а SHB и SHG — от 1400 м.

Почему важна высота произрастания сорта кофе?

А вот 18-го скрина значительно больше.

Чем выше растет кофе, тем меньше кислорода находится в атмосфере, соответственно тем медленнее протекает процесс созревания - в результате зерно становится наиболее плотным. Вы видели когда-нибудь маленьких скрюченных коров, живущих в горах на высоте три километра? Кофейные деревья такие же. Самые плотные зерна максимально набирают кислинку, отвечающую за вкусовые особенности кофе, и поэтому кофе, растущий выше, ценится больше (отсюда термин "высокогорный").

На размер зерна сорта кофе указывают следующие обозначения: для сортов колумбийского кофе - Supremo и Excelso, для африканских сортов кофе, кроме Эфиопии (Кения, Руанда, Танзания, Бурунди, Малави) - АА, А, АВ, В, С. В отношении размера зерна сорта кофе хотелось бы прокомментировать два момента. Во-первых, размер зерна сорта кофе называется скрин (от англ. screen - экран, сито). Скрин - это такое сито с дырочками определенного диаметра, через которые просеивают кофейные зерна для сортировки по размеру.

Из упомянутых нами обозначений для конкретных сортов кофе Супремо — это скрин 17-20, Эксельсо — это скрин 15-16; АА - скрин 18.5-20, A - скрин 17-18, B - 15-16, C - 14.

Скрин Мм
20 8
19 7.5
18 7
17 6.75
16 6.5
15 6
14 5.5
12 5

Во-вторых, влияние размера зерна на вкус кофе не столь очевидно, как влияние высоты произрастания. Если сорт принято ранжировать по размеру (например, Уганда робуста, Муссонный Малабар, Бразилия Сантос, Кения), то зачастую, но не всегда больший размер дает лучший вкус: Сантос 19 по вкусовым характеристикам лучше Сантоса 17, Кения АА - Кении С, но, например, Уганда робуста 17 зачастую лучше Уганды робусты 18, что, скорее, является исключением из правила. Но! Если сорт кофе не принято сортировать по размеру, это не значит, что он хуже либо дешевле! Например, Йемен или Новая Каледония, которая в одну цену с Ямайкой Блю Маунтин ,- зерна этих сортов маленькие, при этом вкусовые характеристики чашки совершенно потрясающие. Вывод: в кофейном мире размер не всегда имеет значение!

    Состав: 100% арабика, кофе натуральный жареный.

    Характеристики

    Торговая марка Gutenberg
    Ароматизированный Нет
    География Африка
    Страна происхождения Кения
    Регион/Ферма Округ Ньери, деревня Кугуню
    Вид кофе Зерновой
    Категория Моносорт
    Сорт кофе Арабика
    Разновидность Арабика SL28, SL34
    Высота произрастания над уровнем моря 1200-1800 м
    Способ обработки Мытая
    Степень обжарки Средняя
    Вкус Яркая кислотность с винно-фруктовыми нотками
    Аромат Ягодно-фруктовый с нотами какао
    Тело Округлое
    Кислотность Высокая
    Баланс Средний, с лёгким смещением в сторону кислотности
    Послевкусие Сладкое винное
    Рекомендация по приготовлению Гейзерная кофеварка, Кофемашина, Турка
    Тип упаковки Пакет
    Вес упаковки 1000 г
  • Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

    Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

  • Доставка по Москве и МО

    Курьерская доставка

    Доставка заказов осуществляется курьерской службой только по Москве и Московской области. Срок доставки заказа на 2 или 3-й день после оформления заказа. Оплата заказа производится наличными в момент получения.

    Стоимость доставки по Москве (в пределах МКАД)
    - Заказы стоимость более 2000 рублей - бесплатно
    - Заказы стоимость менее 2000 рублей - 350 руб.

    Стоимость доставки за пределы МКАД
    Стоимость доставка рассчитывается индивидуально в зависимости от расстояния и веса заказа.

    Доставка по России

    Минимальная сумма заказа для отгрузки в регионы - 1000 рублей. Заказы на меньшую сумму к отгрузке не принимаются.

    На все региональные заказы стоимостью более 2000 рублей предоставляется скидка в размере 350 рублей. Предлагаем использовать ее для оплаты доставки в Ваш город.

    Доставка заказов через транспортные компании «Деловые Линии», «ПЭК», «Байкал Сервис» и «ЖелДорЭкспедиция» производится до терминала транспортной компании в Вашем городе. Оплата за доставку производится покупателем во время получения заказа. Доставка заказов через транспортную компанию "EMS Почта России" производится до дверей покупателя. Стоимость доставки рассчитывается нашими менеджерами и включается в общую стоимость заказа.

    На заказы стоимость менее 2000 рублей скидка не распространяется.

    С тарифами на доставку можно ознакомиться на сайтах транспортных компаний, которые указаны .

    Самовывоз товара

    Самовывоз товара осуществляется из пункта выдачи заказов. После оформления заказа на нашем сайте или по телефону, заказ передается в отдел сбора и комплектовки заказов. После этого заказ перемещается в пункт выдачи, о чем Вы будете оповещены. Поступление заказа в пункт выдачи происходит на 1 или 2-й день после оформления заказа.

Известная своим премиальным брендом кофе «Кения AA», Кения производит одни из лучших кофе в мире, а также является ведущим экспортером кофе Арабика.

Благодаря своему уникальному и тонкому вкусу, на протяжении многих лет, кенийский кофе также был смешан с кофе более низкого качества из разных стран, для того, чтобы улучшить качество и аромат другого кофе.

Кения АА выращивается на высокогорье Кении и по области горы Кения. Богатая вулканическая почва, умеренный климат и сезонные дожди в совокупности позволяют производить кофе, который так хорошо сбалансирован. Спелые ягоды собирают два раза в год, основной сезон сбора длится с октября до конца года, в то время как второй (и меньший) сбор урожая длится с июня по июль или начало августа. Сразу после сбора кофе на плантациях кофейные ягоды сортируют по спелости и после выбора только спелых зерен их очищают от мякоти и вручную сортируют по размеру.

Кофе в Кении подвергается Системе классификации. Для каждой изготовленной партии кофе, зерна строго проверяются на качество и затем сортируются в различные классы, в зависимости от размера, веса и формы. Kenya АА - кофе высшего сорта Кении, является эталоном размера, веса и формы. Классификация размеров зерна, начиная от больших к самых маленьким: АА, АВ, PB, С, Е, TT и Т.

Этот премиальный кенийский кофе дает в чашке умеренный винный и фруктовый привкус, прекрасный букет ягодных, лимонных и апельсиновых оттенков.

Ловля